¡Os damos la bienvenida a Tàrraco a Taula!

¿QUIÉNES SOMOS?

Conoce de cerca a la agrupación gastronómica que busca hacer de la cocina de la ciudad de Tarragona una marca de renombre en el país y en el mundo.

Divulgar los orígenes de nuestra cocina

Tàrraco a Taula es una asociación que nace en 1997 con el objetivo de investigar y divulgar los orígenes de la gastronomía tarraconense, vinculada a decenas de culturas mediterráneas desde la antigua Roma pasante por Grecia, Turquía, Egipto o Marruecos.

Este año hemos querido dar un paso adelante en el largo recorrido de la asociación. Manteniendo su filosofía inicial, queremos generar más conocimiento, realizar más actas culturales divulgativos y científicos para la ciudadanía, pero sobre todo consolidar todavía más la gastronomía de casa nuestra y situarla donde merece ser. 

En este nuevo rumbo necesitamos de la implicación de todo el mundo, queremos que todo restaurador/a, cocinero/a, pequeño/a y gran productor/a, pescador/a, campesino/a, carnicero/a, panadero/a o pastelero/a de nuestro territorio, que cree en su producto, que apuesta por la calidad y por el consumo de proximidad, que confíe en nosotros para impulsar de la mano una marca de ciudad, de tradición, de calidad y de país.

Conoce a la entidad de Tàrraco a Taula

El equipo humano que está a la cabeza de esta entidad y que busca hacer de la gastronomía tarraconense una marca con personalidad, auténtica y un referente culinario de nuestro país. Nuestra junta está unida por un elemento común: la pasión por el producto de proximidad, fresco, de temporada y que es sinónimo de la calidad de las propuestas gastronómicas que encontrarás en Tarragona.

Aquí a continuación os dejamos los miembros de la Junta de Tàrraco a Taula.

El presidente: Moha Quach

Es el chef que hizo renacer el restaurante El Terrat en 2018 con una propuesta gastronómica singular: cocina mediterránea con la esencia del Marruecos, su tierra. Con una infancia marcada por las tradiciones familiares de la agricultura, la pesca y la ganadería, ha convertido el huerto, los mercados y la lonja en un escenario perfecto para inspirarse.

El producto de temporada es su pilar inamovible, por eso diseña cada uno de sus platos y recetas a los tiempos que marca la natura. El kilómetro cero es el punto de partida y cuenta siempre con proveedores que se extienden desde el Camp de Tarragona hasta las Tierras del Ebro, uno de los ecosistemas más ricos de nuestro país




Moha Quach és el president de Tàrraco a Taula i el xef d'El Terrat: by Quach.

Moha Quach a la cuina d’El Terrat.

El secretario: Jesús Sarmiento

Periodista tarraconense siempre presente en todos los actos que involucran en la ciudad de Tarragona, especialmente si son del ámbito gastronómico. Le apasiona descubrir los mejores lugares donde se puede comer y beber a las mil maravillas para poner en valor las propuestas culinarias de nuestro territorio a través de su blog y sus redes sociales.

Es el productor y creador de «El Pitet», un podcast mensual en colaboración con Tàrraco a Tabla que busca dar a conocer las propuestas de restauración de casa nuestra con la compañía de sus chefs y con invitados con un vínculo muy especial con la ciudad de Tarragona.

Jesús Sarmiento, secretari de Tàrraco a Taula (Font: David Oliete)

La tresorera: Mònica Garcia

Es la directora del «Mercat Central de Tarragona» desde 2017 y está al cargo de la producción, por encargo o para instituciones municipales, de eventos y promociones a nivel de municipio y la supervisión y ejecución de tareas vinculadas a estos.

Siendo el Mercado su lugar de trabajo, es buena conocedora de la importancia del producto de proximidad, de calidad y siempre de la mano de las mejores cosechas y producciones. También es colaboradora en el Pitet, donde demuestra en cada programa que la cocina y la buena comida siempre son imprescindibles dentro y fuera de casa.

Mònica Garcia, tresorera de Tàrraco a Taula (Font: David Oliete)

Descubre quien forma Tàrraco a Taula

Con el apoyo de la Consejería de Comercio y Turismo de Tarragona.